Новости

13.12.2018
​ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу информирует

За 11 месяцев 2018 года на территории города Барнаула произошло147 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибло 3 ребенка и 151 - получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Анализ аварийности свидетельствует о том, что в период зимних школьных каникул увеличивается количество ДТП с участием несовершеннолетних. В этот же период, в связи с проведением массовых мероприятий, возрастает количество организованных перевозок групп детей автобусами, которые требуют особого внимания со стороны сотрудников Госавтоинспекции и определяют необходимость усиления государственного контроля (надзора) за осуществлением данной деятельности, допуском к оказанию транспортных услуг, выбором маршрута и времени движения, исправностью подвижного состава и соблюдением требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

В целях активизации работы по профилактике детского
дорожно-транспортного травматизма и безопасности несовершеннолетних в период зимних школьных каникул и обеспечения безопасности при организованных перевозках групп детей в период с 05.12.2018 по 15.01.2019 на территории Алтайского края, в том числе г. Барнаула, проводится комплекс дополнительных мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в период зимних каникул, направленных на обеспечение безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения.

Напоминаем, что организованная перевозка детей осуществляется на основании Постановления правительства РФ от 17.12.2013 г. № 1177
«Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

За неисполнение требований Постановления и Правил дорожного движения Российской Федерации предусмотрена административная ответственность частями 3-6 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вверх