Новости

16.07.2020
Внимание! О порядке подачи апелляций ЕГЭ

Уважаемые участники ЕГЭ-2020!

Обращаем ваше внимание, что апелляции подаются в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Минпросвещения России и Рособрнадзором от 07.11.2018 №190/1512 (далее – Порядок ЕГЭ).

Согласно пунктам 96-102 Порядка ЕГЭ апелляция подается о нарушении Порядка ЕГЭ и/или о несогласии с выставленными баллами.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий с кратким ответом, нарушением участником экзамена требований Порядка ЕГЭ и неправильным заполнением бланков ЕГЭ.

Апелляцию о нарушении Порядка ЕГЭ участник экзамена подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену Государственной экзаменационной комиссии (далее – ГЭК), не покидая пункт проведения экзаменов.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами, в том числе по результатам перепроверки экзаменационной работы, подается в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету.

Проверка экзаменационных работ и даты официальных дней объявления результатов ЕГЭ в 2020 году осуществляются в соответствии с Графиком обработки экзаменационных материалов основного и дополнительного периодов ЕГЭ в 2020 году.

В Алтайском крае официальные дни объявления результатов ЕГЭ, даты подачи апелляций о несогласии с выставленными баллами, а также даты заседаний Конфликтной комиссии утверждаются протоколами ГЭК, которые размещаются на официальном сайте поддержки ГИА в Алтайском крае по ссылке: http://ege.edu22.info/

В 2020 году подача и рассмотрение апелляций в Алтайском крае о несогласии с выставленными баллами организуется в соответствии с Порядком организации дистанционной работы Конфликтной комиссии Алтайского края при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2020 году, утвержденного приказом Министерства образования и науки Алтайского края от 26.06.2020 №790.

Выпускники текущего года подают апелляцию в общеобразовательных организациях, в которых были допущены к ЕГЭ.

Выпускники прошлых лет, обучающиеся СПО, обучающиеся иностранных образовательных организаций, подавшие заявление на участие в ЕГЭ в комитете по образованию города Барнаула, выпускники из других регионов, сдающие ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов города Барнаула, подают апелляции в комитете по образованию города Барнаула. При обращении участников в комитет или МОО необходимо соблюдать меры профилактики по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (наличие индивидуальной маски, защищающей органы дыхания, обработка рук антисептиком на входе в здание, измерение температуры бесконтактным термометром).

Апелляция рассматривается Конфликтной комиссией дистанционно (через skype) согласно графику работы Конфликтной комиссии, который доводится до сведения участника, подавшего апелляцию с присутствием.

Дистанционная связь участника ЕГЭ, подавшего апелляцию, с членами Конфликтной комиссии будет осуществляться в образовательной организации, где обучался апеллянт, или в комитете по образованию, где подавалась апелляция гражданином.

Комитет по образованию города Барнаула расположен по адресу: ул. Союза Республик, 36а (каб. №22).

Телефон для справок: 56-90-36

С результатами ЕГЭ-2020 можно ознакомиться по ссылке:

КРАЕВОЙ СЕРВИС

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СЕРВИС


ФОРМА АПЕЛЛЯЦИИ

Вверх